新葡亰8883ent-首页(欢迎您)

新葡亰8883ent
当前位置:首页  新葡亰8883ent新葡亰8883ent

马院教师黄书琳在福州市第三届“以理服人”基层理论宣讲 大赛上喜获佳绩

信息来源: 新葡亰8883ent 发布日期: 2021-07-23 浏览次数:10

2021722日,福州市委宣传部和中共福州市委讲师团联合举办的福州市第三届“以理服人”基层理论宣讲大赛暨“学党史、悟思想”宣讲比赛在于山九日台音乐厅举行。新葡亰8883ent思政课教师黄书琳参加比赛,喜获比赛三等奖。

黄书琳老师以《从“绝命后卫师”看民族复兴视野下的长征》为题进行精彩宣讲。她讲述了一支由闽西客家子弟组成的红五军团第三十四师在红军长征期间浴血奋战的壮烈事迹,剖析了长征取得胜利的重要原因是有中国共产党的正确领导。她呼吁新时代的青年们要继承伟大的建党精神和长征精神,不忘初心,赓续奋斗,实现民族复兴的壮丽梦想。宣讲内容丰富真切,情节扣人心弦。

赛后,黄书琳老师积极与马院其他青年思政课教师交流宣讲和参赛经验,促进马院青年教师教学水平的提升。新葡亰8883ent重视青年教师的引导、锻炼和培养工作,全方位激发学院教师参与党史学习教育和理论宣讲工作的积极性和主动性。(马院林洁报道)