新葡亰8883ent-首页(欢迎您)

当前位置:首页  党建工作  学院党建工作学院党建工作

新葡亰8883ent专题学习“新民主主义革命时期历史”

信息来源: 新葡亰8883ent 发布日期: 2021-06-03 浏览次数:10

202162日,新葡亰8883ent召开理论中心组学习(扩大)会议。会议主题是专题学习“新民主主义革命时期历史”。由党总支书记张庆守主持,学院党总支中心组成员、全体教师参加学习。

会前,马院党总支已组织学习习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等党史学习教育教材。在中心组专题学习会上,邀请市委宣传部党史学习教育宣讲员林文泰老师讲授题为“回首百年奋斗路,启航复兴新征程”的党史宣讲报告。林文泰老师从中国共产党百年奋斗历程与实现中华民族伟大复兴的角度,阐述了实现中华民族伟大复兴的科学含义、新民主主义革命时期的奋斗历程以及新民主主义革命时期历史的成功经验。他结合习近平总书记在闽考察调研的讲话精神特别是习近平总书记在闽江学院考察调研的重要讲话精神,强调要立足实际,把握未来,站在历史的高度,深刻感悟习近平总书记的教育重要论述,努力推动教育的高质量发展。

林春玲副院长交流发言谈到,在百年前,中国当时的社会历史条件下进行新民主主义革命,是没有先例的,难免跌宕起伏甚至充满曲折,我们中国共产党之所以伟大,就在于给中国人民指明了正确的道路,并领导中国人民取得一个又一个的伟大胜利。作为马院教师应当把责任扛在肩上,努力做好本职工作,走好新时代的长征路。

杨章钦院长结合个人学习指出,中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业,这一阶段的历史深刻体现了中国共产党为民族谋复兴的奋斗历程。历史证明,马克思主义是科学的正确的。只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国只有中国特色社会主义才能兴中国。要将学习新民主主义革命的历史同福建地区这一时期的历史联系起来学,不断挖掘福建的红色资源,学习和传承革命先辈的精神,在思政课教学中利用好这一独特的优势。

张庆守书记作学习会总结发言,他指出,历史实践证明,解决中国的革命与建设问题关键在于有中国共产党的正确领导。中国共产党带领中国人民实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。要记住历史的路,走好今天的路,规划好明天的路。要把中国共产党人的革命精神传承好、发扬好。全体教师应当鼓足士气,提振干劲,结合学习习近平总书记在闽江学院考察调研讲话的重要精神,不断凝聚力量为学校的建设发展做出贡献。每一位党员干部应当弘扬艰苦奋斗精神坚持以俭修身、勇挑重担、苦干实干,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(马院林洁报道)