新葡亰8883ent-首页(欢迎您)

新葡亰8883ent
当前位置:首页  新葡亰8883ent新葡亰8883ent

“停课不停学”——马院开展网上教学在行动

信息来源: 新葡亰8883ent 发布日期: 2020-02-27 浏览次数:155

2月中旬以来,新葡亰8883ent成立网上教学工作领导小组,并专题召开网络党政联席会议,商讨确定学院网上教学工作安排组织全体教职工认真学习了学校防控疫情领导小组下发的关于新学期教学工作安排有关文件,全面深入理解和领会学校文件的精神要求。

全面落实学校“停课不停学、停课不停教”和开展网上教学有关部署精神,马院深度动员并多次组织各教研室开展线上讨论在线教学方案。老师们积极参与,踊跃建言献策。经过反复研讨,参加在线教学的教研室已经全部完成具体在线教学方案的拟定,并在此基础上,马院颁发了《闽江学院新葡亰8883ent2019-2020学年第二学期期初在线教学工作实施方案》,以明确各个岗位的责任和统筹指导做好网上教学工作。

为做好在线教学工作,确保教学秩序和教学质量,马院除了组织所有教师认真学习教务处指定的三大平台的操作技术外,多次组织所有任课教师参加“文华在线”、“高校思政课网上集体备课平台”等平台的网上教学技能培训和集体备课活动。老师们对章节内容进行精选,对网络教学各个环节进行反复推敲。目前马院任课老师已较全面掌握所确定平台的网上教学技能,为32日顺利开课做足准备。

疫情特殊时期,不一样的教学方式,但一样的教学要求。新葡亰8883ent在做好在线教学准备的同时,还将加强监督,不断优化在线教学方案,力争最大程度的保障教学质量,提高教学效果。马院党政负责人强调,虽然网上教学是以往不同的教学形式,但老师们一定要高度重视,要确保教学内容的科学性、思想性和生动性和有效实现教学目标,要重视网上教学的意识形态工作问题,同时增强教学时代性,把生动抗疫故事及时融入教学过程。