新葡亰8883ent-首页(欢迎您)

当前位置:首页  党建工作党建工作

新葡亰8883ent召开新思想学习交流会

信息来源: 新葡亰8883ent 发布日期: 2019-11-27 浏览次数:232

20191126日,新葡亰8883ent在五楼会议室召开新思想学习交流会。会议由党总支书记张庆守主持,全体马院教师参加交流活动。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全体马院教师积极参加学习,苦读原著、勤学原文,对习近平新时代中国特色社会主义思想原理有更深刻的理解和领悟。他们还不时把思想感悟和心得写成小文章。本次学习交流会为他们提供了一次互动交流的机会和平台。


      在学习交流会上,马院老师们围绕主题,汇报了自己的学习情况和心得收获。杨吉安关注不忘初心、牢记使命的历史逻辑,阐述了中国共产党人在革命战争年代、社会主义探索时代、改革开放年代及中国特色社会主义新时代等不同历史时期一以贯之的初心和使命。杨艳春谈了如何加强马克思主义学科平台建设和如何做好新时代思想政治理论课建设问题,强调要以习近平总书记的重要论述为指导,全面落实立德树人根本任务,提升思政课的科学性和实效性。陈道育结合他的文章,从“目标诉求”、“核心要义”、“目标归宿”等三个维度来谈如何全面把握和深刻领会新思想的精髓。林文泰、李丽娟、郑崇玲、钟信芳、张凤琴、姚红梅等老师则从各自的角度出发,表达了如何践行新思想以及如何在思政课上准确宣讲新思想的看法和思路。大家谈兴浓浓,气氛活跃,达到了交流心得,共同提高的学习目的。

    杨章钦院长在会上强调贯彻习近平关于“严格遵循教书育人规律”,要服从大学生思想政治教育的目标和要求,遵循大学生成长规律和大学生思想政治教育规律,做到“三全育人”。全力打造思想政治教育的开放协同性、过程维度上的延续性和空间维度上的伸展性。副院长林春玲指出,按新时代新思想搞好教学,思政课教师要树立学生主体的教学理念,深化教学改革,把握学生的关注点与需求所在,站在学生的角度去考量和选择教学策略。党总支书记张庆守聚焦作风建设话题,引导教师们深入学习习近平总书记在福州工作期间提出的“马上就办、真抓实干”的重要论述,指出贯彻习近平总书记的重要论述,关键是要狠抓落实,在抓效率、求实效上下功夫;要充分调动各方面师生群众的积极性,以学生满意度、获得感和幸福感为目标追求,与时俱进,创造性地开展工作。