新葡亰8883ent-首页(欢迎您)

当前位置:首页  党建工作党建工作

马院邀请郑传芳教授作《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》学习辅导报告

信息来源: 新葡亰8883ent 发布日期: 2019-09-26 浏览次数:116

2019925日,为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,新葡亰8883ent党总支邀请郑传芳教授在学院学术报告室作《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》学习辅导报告。报告会由党总支书记张庆守主持,全体马院教师党员听取辅导报告。

郑传芳教授在报告中就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的学习意义、结构内容、“不忘初心、牢记使命”的科学内涵以及学习方法等问题作系统辅导说明。他指出,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》是主题教育的必读课本,对广大党员干部提高政治站位和政治素质具有重要作用。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,其具体的科学内涵包括:党性原则、政治立场、理想信念、奋斗目标、宗旨意识、传统作风、纪律观念、能力本领、责任担当等方面。有关学习方法,他强调,学习该著作要同完成改革发展各项任务和本职工作相结合,要把学习活动转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要扎扎实实地学,促进解决实质问题,力戒形式主义。

聆听郑教授的辅导,马院党员教师进一步明确了参加主题教育的指导思想,把握科学的学习方法,提高学习的目的性和自觉性,同时也对他们全面深刻领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》精神内涵大有帮助。