新葡亰8883ent-首页(欢迎您)

当前位置:首页  党建工作党建工作

新葡亰8883ent开展富有成效的主题教育专题集中学习研讨活动

信息来源: 新葡亰8883ent 发布日期: 2019-10-11 浏览次数:131

近日,新葡亰8883ent分别于929日、930日、109日、1010日在会议室开展了“牢记初心使命”、“坚定理想信念”、“牢记为民宗旨”和“主动担当作为”四个专题的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。学习研讨会由总支书记张庆守主持,全体马院党员教师参加了学习研讨活动,“牢记为民宗旨”和“主动担当作为”两个主题还特邀马院民主党派和非党员教师参加。

马院主题教育专题集中学习研讨会在浓厚的学习研讨氛围中举行。活动的开展呈现出几个特点:(一)遵照学校的总体安排和要求。围绕学校下发的学习材料认真学。每个专题均安排学院处级领导干部做领学发言、3-5个骨干教师依次做重点发言、自由讨论等内容。(二)结合马院的工作实际开展学习研讨。在“牢记初心使命”专题研讨时,党员教师联系实际讨论作为闽江学院马院教师的初心和使命;在 “牢记为民宗旨”和“主动担当作为”专题,党员教师更多聚焦在如何更优质地为学生服务、如何提高思政课教学质量、如何提升自己改革创新意识和教学能力以及树立主动担当的思想意识等主题内容来讨论。(三)问题导向意识强,勇于提出问题并针对问题开展剖析交流。在“牢记初心使命”和“坚定理想信念”专题,有些老师提出初心使命意识还不够强烈、“四个全面”、”四个自信“及”两个维护“还要通过不断学习进一步加固的问题,在“牢记为民宗旨”和“主动担当作为”两个专题研讨时,有的教师反映自己知识结构有待改善、教学改革意识不够强、学生学习满意度、获得感不足以及个别教师工作责任心、针对性有待提升等问题。通过直面问题,大家热烈讨论了改进提升的方法对策。

专题集中学习研讨会取得预期效果。不仅推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利进展,而且丰富了主题教育的形式和内涵。通过集中学习研讨,广大党员教师一致表示:在理论学习上有了新收获,在思想政治上受到新洗礼,在守初心、担使命、找差距、抓落实上统一了思想、凝聚了共识、取得了实效。