新葡亰8883ent-首页(欢迎您)

当前位置:首页  党建工作党建工作

2016年元旦春节期间思政部严格遵守“九严禁、两坚持”情况反馈

信息来源: 本站 发布日期: 2016-03-23 浏览次数:50

2016年元旦春节期间

思政部严格遵守“九严禁、两坚持”情况反馈

 

 

2016年元旦、春节期间,思政部明确并落实廉政建设主体责任,弘扬风清气正、廉洁从教、文明节俭、为人师表的良好风尚,坚决治理“节日病”,结合“三严三实”专题教育、贯彻执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,根据学校纪委下发的文件精神,思政部在假前对处级领导和党员教师重申并强调严格遵守“九严禁、两坚持”纪律要求,落实情况回顾反馈如下:

自觉遵守“九严禁”:违规组织公款支付的宴请、旅游、高消费娱乐、健身等活动;不搞任何公务接待或借机大吃大喝;不搞违规发放和领取津贴、补贴、奖金以及年货节礼等;4.未收、送超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;未接受任何宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;无拉票贿选、买官卖官等现象;无违规配备、使用公务用车;无违规操办婚丧喜庆事宜;无风景名胜区开会等活动。

认真做到“两坚持”:坚持树立正确的苦乐观;树立正确的群众观,注意干群关系。

部主任在思想认识、责任担当、方法措施上跟进学校党委纪委部署,及时将“九严禁、两坚持”纪律要求传达到每一位党员教师和普通教职员工,切实落实了“两节”期间党员干部教职员工的教育和监督,执行到位,达到管理效果。

以上为本部门自我检查和落实情况,特反馈校纪委。

 

 

思政教研部

 

                                     2016年3月1日