新葡亰8883ent-首页(欢迎您)

当前位置:首页  党建工作党建工作

2015年度落实党风廉政建设“两个责任”情况自查汇报

信息来源: 本站 发布日期: 2016-03-23 浏览次数:46

2015年度落实党风廉政建设

“两个责任”情况自查汇报

思政部

 

2015年在校纪委领导下,思政部认真按照纪委部署,围绕落实党风廉政建设责任制,遵守中央八项规定,扎实开展本职工作,现将自查情况报告如下:

一、强化落实部门领导主体责任

“两个责任”的提出,抓住了党风廉政建设和反腐败斗争的关键环节,是各级领导部门把思想认识和行动统一到中央部署和要求上的基本要求。思政部定期召开教师全员大会,及时传达学习校纪委部署意图和要求,对党员干部、普通教师都部署了党风廉政建设工作任务和要求,强化廉政风险防控工作,不断提高教师教书育人效能,促进本职工作再上新台阶。

二、自觉落实第一责任人的主体责任

思政部实行部主任一把手负责制,坚持“部务小组”合议制,负责人负主体责任,教辅单位分党委的纪检委员负监督责任。部务小组班子成员能洁身自好、管住自己,更敢于担当,切实抓好本部门党风廉政建设,层层抓落实。

三、坚持部务小组的自我监督责任

理清责任、明确责任、落实责任,部务小组在促进党风廉政建设和反腐败工作中,坚守责任担当,加强监督执纪问责力度;做到聚焦本职事业发展,明确工作目标和主攻方向,推进党风廉政建设和反腐败工作目前尚未发生违法、违纪事件。坚决以落实八项规定为重中之重,围绕“三严三实”要求,严格执行纪律、严格管理教学行为,杜绝教师违纪的苗头性、倾向性倾向。

四、存在的问题

由于思政部没有部门分党委,主体部门抓党风廉政建设的责任意识还不够强。少数教师职工执行教学纪律或效能规定仍不够到位,迟到、脱离等现象偶有发生。

五、今后工作安排

1.继续加强落实八项规定,强化作风效能建设的监督检查,坚决纠正“四风”问题。

2.强化对部门一把手落实党风廉政建设主体责任的监督检查。

3.组织教师积极参与校纪委布置的具体学习和考核。

 

 

 

                          思政教研部

 

                              2016年3月15