新葡亰8883ent-首页(欢迎您)

当前位置:首页  实践教学实践教学

思政课教学实践基地挂牌成立

信息来源: 本站 发布日期: 2011-04-13 浏览次数:58

411下午,闽江学院思想政治理论课教学实践基地在福州市林则徐纪念馆正式挂牌成立。我校副校长赵麟斌,宣传部副部长薛冰峰,教务处副处长蔡文荣,学工部副部长林木明,思政部主任杨章钦,林则徐纪念馆馆长林峰等参加了挂牌仪式。

赵麟斌副校长和林峰馆长分别代表双方签署了闽江学院思政理论课(校外)实践教学基地协议。

赵副校长在仪式上表示,加强大学生思想政治教育,广泛开展以爱国主义为核心的民族精神教育和以改革创新为核心的时代精神教育,是高校的一项十分重要的工作。实践教学作为其中一个重要环节,是思想政治理论课教学的有益补充和积极延伸,建立思想政治理论课实践基地,对加强学校建设,特别是思想政治理论教学,提高人才培养质量有着不可替代的重要作用和意义。思政部有关负责人要加强与实践教学基地的沟通联系,从教学角度充分挖掘革命先辈的革命精神、爱国精神,精心设计教学活动、方式,完善社会实践教学环节,探索实践育人的长效机制,提高学生思想政治素质和观察分析社会现象的能力,深化教育教学的效果,以可感性强的教学方式提升思政教育教学的效果。赵副校长还强调,应充分利用我校教学资源与纪念馆科研资源开展更广泛的学术交流活动。

在仪式上,林馆长介绍了林则徐纪念馆的基本情况,他欢迎我校老师、学生到纪念馆开展参观、考察、调研等社会实践活动,希望充分发挥实践基地的重要作用,加强思政课教学基地建设,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观、道德观,增强爱国主义、集体主义情感,充分挖掘、利用爱国主义教育资源,进一步提高广大学生的思想政治素质和道德修养。